Машина не умеет молодеть

   .   .   .
Машина не умеет
молодеть
расти машина
тоже не умеет
а все живое
может развиваться
красивее сильнее
становиться
и молодеть все время
день за днем…
цветы растут
деревья или травы
как дети малые
и ходят в детский сад
потом в свою
таинственную школу
где все
об этом мире узнают
и по сравнению с любой
пчелой и бабочкой
автобус самолет
и пароход
как пни в лесу
в сравнении с цветами
как камни в поле
рядом с чудным миром
который весь
летит шумит живет
и слышен его голос
в шуме ветра
под ярким солнцем
вечно молодым.


Рецензии