Так хочу умыться

Раскричалась птица по имени Синица:
"Принеси напиться, я сижу в неволе,
Жить так добровольно, прозябать в позоре.
Клетка, хоть златая, воля не простая.
Милая сестрица, так хочу умыться
Под дождём весенним чистою водою".
Утекут рекою слёзы на рассвете

С тем, что было ложью, – то, что острый ножик.

Лебеда густая проросла бедою,
Поутру искрится светлою росою.
Заблудилась правда – дорога непростая.
Хоть плутала долго и в душе осколки,
Всё ещё живая, хоть и шла, не зная,
Что судьба такая не под силу будет.
Мне поверят люди.

* Бог себя осудит, хоть и не подсуден...
** Бог всех нас рассудит...


Aoida XXI СтихиЯ / Раскричалась птица по имени Синица... 29.10.20


Рецензии