Пузыри на лужах

Пузырьки на лужах;
Скоро май, мой милый!..
Ливень, занедужив,
Бьет из тучи с силой;

Водомеркой быстрой -
В каждом - по Вселенной,
Пузыри-артисты,
Лопнув, станут пеной;

Отразив зеркально,
Глаз твоих загадку,
Уплывут печально,
Пузырьки украдкой...

Не поймать рукою,
Не разбить с разбегу;
Почему с тобою,
Нам не быть до веку?..

Пузырьки - скитальцы,
Гибнут, как солдаты;
А любовь, сквозь пальцы,
Утекла когда-то..

Пузыри так скоры;
Вот и мы, мой милый -
В луже, без опоры,
Пузырьками плыли..


Рецензии