Коснулась меня весна

Коснулась меня весна,
Разросся во мне апрель.
И я тобой сожжена,
Как ведьма на костре.
И я стою пред тобой,
Распахнуты руки мои.
И в жилах застыла кровь,
И губы дрожат твои.
Нет более боли мне,
Чем быть твоей нелюбимою.
Нет более горя мне,
Чем быть тобою гонимою.
Коснувшись меня, весна,
Заплакала и ушла.
Тобою убитая,
Упала на землю я.
Лишь руки мои дрожат,
И сердца последний стук.
Нет больше пути назад.
Нет места теперь тебе тут.

Коснулась меня любовь,
И плата моя велика.
А плата моя - боль.
И дань я отдам сполна.

Закончившийся апрель
Мучительно слезы лил.
Последнюю мою тень
День на ночь сменил.

Коснулась меня весна,
Погас ненавистный апрель.
Тобою я сожжена,
Как ведьма на костре.

21.04.2020
посв Е.К.


Рецензии