Врачам

Лиц их не видно под масками,
Только сияют глаза.
Стали их смены опасными –
В мире бушует гроза.

Стали часы бесконечными,
Часто - с утра до утра.
Если и были беспечными,
Это осталось вчера.

Близких не видят неделями.
Выспятся... может, потом.
Если нагрузки предельные,
Разве расскажут о том?

В госпиталях под снарядами
Так же их деды в войну,
Не козыряя наградами,
Жизни старались вернуть.

Стали потомки героями
Нынешней передовой –
Сильными, мудрыми, стойкими -
Врач по призванью - герой.

Их обижали немыслимо,
Их сокращали не раз,
Их называли корыстными,
Их превозносят сейчас…

Их опасенья не слушали,
Думая, что пронесёт…
Там, где всё было разрушено,
Стройка сегодня идёт.

Может быть, риск ситуации
Прочь из страны унесёт
Глупости оптимизации,
И либеральный подход?

Будут ли сделаны выводы?
Чем удивят их потом?
Им индульгенции выданы
Только сегодняшним днём.


Рецензии