Не отвратись

   ***
Не отвратись! Прошу, Владыка,
Ты - Свет во мне, я - путь в Тебе,
Всем Сердцем внемлю, Светлоликий,
В ученики прими к Себе,
Отринул самости оковы,
Гнетущий обладанья груз,
Прозрел великие основы
В Ученьи Жизни, наш союз
Ненарушим и в Духе прочен,
Любви иных превыше власть
Приемлю искренне, отточен
Клинок дерзания и связь
Причин и следствий чётко зрима
В дорог и судеб полотне
Великой Вечности картины,
Средь суеты бегущих дней
От Твоего, Владыка, взора
Никто не скроется и мы
Тебя найдём трудом упорным
Везде и всюду, Всё есть Ты!
   ***


Рецензии