Гадкий утёнок

Утёнку гадкому, что в жизни не везло,
Вдруг лебедь подала перо…
И в тот же миг душа восстала,
О воле страстно замечтала.

Чернь-грязь, вся шелуха – в ногах…
Всё трудно описать в стихах.
Чужое иль своё обличье потеряла,
Когда бродяги-мысли укрощала.

Стремглав, как все, жизнь прожила,
Теперь, оставив тело,
Летаю в мыслях в небесах,
Покаявшись в своих грехах.

Но много ль было? Я не знаю…
Той девочке далёкой сострадаю.
И встречусь ли в потоке дней,
Чтоб повиниться перед ней?


Aoida XX СтихиЯ / 21.09.1991


Рецензии