шепот старости
Нам повезло тем, что познали мир,
Что по росе бродило наше детство.
Учитель в школе главный был кумир
И сказки, нам доставшие в наследство.
С поляны пахло сладким чабрецом,
Кукушка годы нам пол-дня считала,
А мы летели в Проню нагишом
И нас вода нещадно обжигала.
Вылазили из Прони все дрожа,
Кукушка, знать, безбожно врАла,
А время убивало без ножа,
И старость зло, но искренне шептала:-
-Ну, вот и всё — отбегал, отлюбил.
Напрасно памятью себя тиранишь.
Твой статус жуткий «старожил»
Уже никто, конечно, не исправит!
21.04.20г.
Свидетельство о публикации №120042103767