Солдатский детсад

... нам жить, а не выжить, не прятать от тьмы
в тень лица, свинцом красить, меры не зная.
Волчатам из "я" надо выковать "мы"
и, если не с нами - мертвец, все - под знамя.

В прицеле дрожит перекрестье костей,
"колючкой" сплетается чёрное с красным.
Бьёт руна по стержню, по миру людей,
победное знамя - кроваво прекрасно.

Но многие дышат, в солдатский детсад -
горох, на колени, марш-марш в красный угол
с маркизом сыграть, наш кормчий: де Сад,
он мастер заплечный, с теорией туго.

Пусть знамя как нож режет масло из тел.
Идея - одна жизнь копейки не стоит.
Глаза мне не прятать, ты сам так хотел:
прожить сотни тысяч кровавых историй.


Рецензии