Мне часто вдруг становится смешно...

Мне часто вдруг становится смешно,
Когда смотрю на лица проходящих,
Хотя меня бы волновать должно
Не то, что чёрт-те как ложится на стих,
А то, что это глупо и грешно.
Но сколько важности на мрачных минах их,
И как подумаешь: «Однако, это шутка!
Живут в пыли и дряни городских:
Работа - цепь, а дом - родная будка;
И до сих пор стараются принять
Вид самый строгий, без житейской сути», -
Так всё забьётся, лишь бы не признать
Себя среди чудной бульварной мути,
И тут становится смешно, смешно до жути.


Рецензии
Филосовские строки, Никита! Однако, думается мне, что это единичные "экземпляры")))
Удачи!!!

Сергей Суворинов   29.04.2020 11:13     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо, Сергей!

Никита Тренклер   29.04.2020 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.