Я знаю, что им время не придёт
Они прозрачны слишком для вина.
И я сама людей никчемный сорт
Что плачут и гуляют до темна.
Они как я ленивы и просты,
В них граней нет и слово не искрится.
Они, ложась на белые листы,
Вспорхнуть готовы тут же словно птицы.
Они не спят ночами и не ждут
Когда смогу я выспаться и встать,
Привычно в мою голову войдут,
Заставят сесть в постели и писать.
А если нет бумаги – не уснут,
Мне голову мороча чудесами.
Жаль те, кто их впоследствии прочтут
Из вежливости назовут стихами.
Свидетельство о публикации №120042103698