Их было немного

Их было немного, с десяток наверное,
Брели по пыльной и темной дороге,
Все небо искрилось отсветами яркими,
Людей тех вели звери в буденовках.

Ламами тех людей называли в народе,
Брошены наземь их тома богословские,
Лошади ржали, красноармейцы в ботинках,
Размазывали носками лики святых.

Боги, богини, Будды и бодхисатвы
Решали в своем запредельном миру,
Спасти не тела тех лам умирающих,
А души вознесть их на райские кущи.

Не стало конвойных, а ламы ушли,
Ушли не в другие края и землицы,
В благословенные Буддой сферы ушли,
Чтобы не видеть большевистской чумы.   


Рецензии