Она всего лишь рассмеялась

Она всего лишь рассмеялась,

Взглянув разок в лицо моё,

И всё, что мне теперь осталось -

Носить - в душе - её копьё.


С губ лепестков сорвалось слово,

И в той душе, что днями запертА,

Уже стучит о рёбра жизни молот,

Лугами, расплескалась синева.


На Голубой Звезде, как маятник качели,

К ним Месяц пригласил гулять Луну,

В апрель с тобою искренне поверил,

И верится, что больше не умру…


Я подарю тебе цветные акварели,

Прерву вокруг слепую тишину,

И все - во что всегда я свято верил -

Сотру из памяти, и тушью зачеркну.


Она всего лишь взглядом поманила,

Рекой бурлящей к водопадам унесла,

И в водопаде этом погубила,

Все мысли, сны и силы забрала.


И вот уже мне места не осталось,

Как тигр цепной, я словно в западне,

Ищу тебя,  след медленно растаял,

Я потерял любовь на Голубой Звезде.


Я в небо руки простираю,

Но нет отметины нигде,

Ищу повсюду, и прощаюсь …

Я вновь один остался на Земле.

20.04.2020;





 


Рецензии