Не похоже на весну
Холодной плетью ливня по стеклу!
Её мы ожидали новизну,
Но не дождя со снегом «поцелуй».
Свинец небес – неистовы ветра,
Хозяин добрый не отпустит пса.
Так было тихо и тепло вчера,
А нынче - на глазах весны слеза…
Обидел кто? Признайся, не таись,
Понять тебя под силу нам – поверь!
Поплачь, своей обидой поделись,
Причины сокровенные доверь.
Да - это не похоже на апрель,
Особенно когда уже к концу...
Мы изумрудов ждали акварель,
Но вместо - снег и ветер по лицу.
Сегодня всем, как видишь, нелегко,
Возможно, сами мы тому виной.
Крепка броня свинцовых облаков,
Осадки неуёмные – стеной.
«Пройдет и это» - истина проста,
И пусть весну сегодня не узнать,
Вернутся вскоре все её цвета,
Красот зазеленеет благодать!
Ну а пока - как будто не она.
Даст Бог - сумеем это пережить.
Природа с нами как никто - честна,
И этим, право, стоит дорожить.
21.04.2020.
Свидетельство о публикации №120042103598