кумиры - Высоцкий и Окуджава

Высоцкий и Окуджава.

Не «сотвори кумира», это – верно;
Не нужно добавлять их к божеству...
Я это ведаю, но если откровенно
Есть двое их – кого боготворю.

Они как Бог, как дед и бабка
Как мамка с папкой, прадеды деды
Которые кто умер, кто погибли -
Которые во мне всегда живы.

Я думаю о них, как и о - Боге
Они мне примечают как и - ОН!
Всего того, чего мне не хватает -
Где ищет разум мой, во что он погружён.

И вот они – Высоцкий-Окуджава
Два гения с далёка-далека…
Которые мой разум наполняют -
Которых не постигну никогда.

Которых как из библии, услышав
Не понимаешь что принять и как -
Но всей душой, не понимая, вникнешь
И хочется их слушать, им - внимать…

И скажет не кто:вот ещё невИдаль -
Такие есть, что, слушая, скакать
Ты начинаешь в полном изумлении,
Лишь только начинай им подпевать…

И Я не спорю.
Только в жизни так;
Что под лежачий камень не прольётся,
На нём как мохом нарастёт, пробьётся
Неведомая к солнцу, к сердцу благодать.

Поэтов и писателей в избытке;
Порой не чуем как кого впитать -
И только двое - Окуджава и Высоцкий
Как совесть будут души пробуждать.

Все остальные тоже есть и - будут -
И к этим двум примкнут своим бочком;
Кого запомнят... - кто-то канет в Лету…
А кто-то - жить заставит, проведя смычком...
са 21.04.20. 10.03.


Рецензии