Вивисекция

*
« …взламывая грудную клетку дня,
ночь выгрызает солнце… »
Валерия И.
*

Умер день
ошеломлённый напором, -
солнце, вырванное из грудной клетки,
еле-еле, но закатилось за гору.
Тень покойника –
безликой монеткой

ночью стала. -
Оборотень глумился.
Вместо солнца он вживил ледышку
в грудь себе и радикально изменился
мир подлунный...

Ну и делишки!

Только ветер
мириться не намерен! -
Зря, Валерия, в метафору играла.
Ты, ей богу, - как издёвка лицемера
или просто -
хвостик интеграла.

21.04.19.


*
ВИВИСЕКЦИЯ - мед. операция, производимая на живом организме с целью изучения функций к-л органа.


Рецензии