***
С надеждой пели предки, (при Ленине)
Но скоро им пришлось сойти
В тридцатых в вагонетки (при Сталине)
Дальнейший путь они тряслись,
Забыв о чём мечтали,
Но "скотовозы" им нашлись -*
В шестидесятых дали (при Хрущёве)
И подцепив застоя клин,
В благих семидесятых, (при Брежневе)
Возило до пустых витрин
Такси восьмидесятых (при Горбачёве)
И напоследок чёрт дал нам
Водилу из Свердловска,
Но он то болен был, то пьян,
А результат - повозка (при Ельцине)
Мы - пассажиры; наша грусть
В проблеме неизменной:
На чём продолжить сможем путь
По этой жизни бренной?
*так когда-то в народе из-за тесноты назывались автобусы
Свидетельство о публикации №120042103489