Мы - времени или время нам?

Мы времени или время нам?
Как ни верти, жизнь наша,
кроме нас никому этот дар не дан,
только живущим вся "эта каша".

Только живущим  этот миг,
зовется жизнью нашей.
Молчание, шепот и крик,
не хуже, не лучше, не краше.

Угодить невозможно никак:
сидеть взаперти или воля.
Общее сильное портит пустяк,
кому-то судьба, а кому-то доля.

В казематах и в тюрьмах брошены
на произвол судьбы, сторожей
принцы, принцессы, королевы низложены,
им в постели камни кидают, ежей.

Выбор гибели вот преимущество.
Сенеке бокал яда предлагает... ученик.
Забирают жизнь и имущество,
вот такой удар внезапный возник.

Миром правит не ум, не красота, не сила,
а зависть и злоба, смешавшись вместе
в коктейль, смесь, что разум, все подавила,
но чтобы иное сказать, вы сначала взвесьте.

Кто-то спесиво и глупо изрекает,
во время эпидемии я не сложу стихи -
этим она или он с ходу подвергает
крушению и ликвидации поэзии, как оружию.

Именно во дни тягостных мыслей и тревоги
Поэзия встает наравне с бойцами в сражении,
делит пот и кровь, слезы, тяготы дороги,
и черпает из битвы свое высокое вдохновение!



 


Рецензии