Позднее свиданье

Бывают дни,
бывают ночи,
когда томишься
взаперти
от одиночества
на стенку,
готов залезть
как альпинист.

И ждёшь, и ждёшь
с судьбой свиданья,
скрипя зубами
от тоски,
готов завыть, как волк
в пустыне
на диск луны
в бездонной мгле.

Не спится мне
уже неделю,
душа томится
без любви.
Хоть и знакомлюсь я,
но в жизни
нужна одна
мне для семьи.

Кто станет ждать
и днём и ночью,
кто не обманет
и простит
за наше позднее
свиданье
в тени берёз
на склоне лет.


Рецензии