Люси

И собакам дождик нужен:
Люси бегала по лужам,
Ртом ловила пузырьки,
Догоняла ручейки -

Брызги, грязь со всех сторон,
Разогнала кур, ворон.
Шёрстка стала мокрым комом
Мне, как будто, незнакомым.

Только этот мокрый ком,
Забежал стрелою в дом.
Я помыла непоседу,
Потеплей укрыла пледом,

Подложила ей подушку,
Ведь она, моя подружка.


Рецензии