Главенствует опять весна
И обострение по праву .
И чьи – то с уст моих слова
Срывает ветер на подставу .
И каждый год в Апреле миг
Мне по ночам приходит чётко ,
Кругом народ и броневик …
Кидает тезисы он ловко .
В руке фуражка и картав .
Вокзал Финляндский с голубями .
Прочёл партийный вновь устав
И спать улёгся меж локтями .
И звал народ он к свету , вдаль ,
И к социальной революции …
О ней была его печаль …
И в этом суть всей эволюции .
Труды его листаю я ,
Томов как много … Не запомнятся .
А в осень в гнёт пойдут плашмя ,
Давить капусту так приходится .
Ильич – не глупый был мужик ,
Хоть прикрывался он кухарками .
А в жизни был большой блудник .
И чай хлебал между ремарками .
21.04.2020
Свидетельство о публикации №120042103173