Две обезьяны
- Красиво ты умеешь говорить, -
Один раз обезьяна замечала
Другой, - и как уверенно судить,
Концы сводить, определять начала.
Как это удается, объясни,
По полочкам раскладывать сужденья.
Как ловко ты умеешь находить
Свой выход из любого положенья!
- Ты хочешь знать? Ну, что же, объясняю:
Я только лишь как велено сужу.
Сначала аргументы подбираю,
Потом их кому нужно покажу.
Я хлеб свой не напрасно проедаю.
Появятся проблемы - доложу.
Как скажут мне, так я и рассуждаю,
На службе я, так стало быть служу.
- Так это все уловки для глупца,
Коль пишешь ты для красного словца?
- Неужто все должно быть
без изьяна?-
Заметила другая обезьяна.
Свидетельство о публикации №120042103150