Смытая любовь

«Я сказала тебе, что в душе!»
Не лучше ли быть в душе?
Огонек откровенья потушен
И свеча ледяная уже…

А вчера я просил прощения,
Улыбался и нежно лгал,
Мол, случилось с тобой приключение,
А я ключ от двери между скал

Потерял. И теперь, вот, я скушен,
И не годен для подвига быть.
«Я сказала тебе, что в душе!»
А в душе – отголосок Судьбы.

Быть терпимым, не рвать с карьера.
Быть собой как удел слепых.
Зрячих жизнь острием револьвера
Исцарапает в стиле мольбы.

Пусть меня лже-дождями потушит
Небо пьяное после восьми.
Я любви все простил. Смыла в душе…
«Вот и я! С нелюбовью возьми!»


Рецензии