светоч пламенеет

Торжествующе над тьмой
светоч пламенеет,
очищает терем мой
фимиам елея.

Достаю поднос сусальный,
мейсенский фарфор.
На столе из яств пасхальных
вышел натюрморт,

дух художника пленивший:
разные плоды,
куличи из сдобы пышной
высших зерновых,

пирамидка сладкой пасхи,
крашеные яйца...
Со времен дохристианских
красят. Не боятся

прегрешений и грехов,
непотребных мыслей
и немилости богов.
Щедро, бескорыстно

им приносят угощенья,
жертвы и обеты,
после молят о прощеньи
их апологетов.

Очищает Бог свечой
жертву и злодея.
Торжествующе над тьмой
светоч пламенеет.

21.04.2020


Рецензии