Жизнь. Без выхода

Жизнь - это крах всех стремлений.
Жизнь - это горы обид.
Жизнь - это преодоленье,
Опустошенье и стыд.

Жизнь - это плен всех желаний,
Ложь искушений и боль,
Скука и разочарованья.
Жизнь - непосильная роль.

Жизнь поиграет тобою,
Ввергнет в тоску или в страх,
А за последней чертою
Ждут тебя тленье и прах.

1997 г.


Рецензии