За окошком месяц март

За окошком месяц март, светит солнце золотом.
Пробивается листва, слышен щебет птиц.
В это время на опушках расцветают ландыши.
Стало больше радостных и счастливых лиц.

Распушился кедр зелёный, сбросил шубу снежную.
Я сажал его малюткой , ростом в три вершка.
А теперь уже по пояс, машет веткой колкою.
И мечтает достать небо или облака.

Ты рости мой кедр могучий, тень создай уютную.
Пусть под нею отдыхает вся моя семья.
Если я уже покину, эту землю грешную.
То защитой станет детям кроны тень твоя.

Не хочу доставить грусть, в эту пору чудную.
Расцветает пусть земля, миллионы лет.
И растут и множатся кедры тень дающую.
В память тем кто их растил, и кого уж нет.


Рецензии