И реветь, утыкаясь лицом в колени

И реветь, утыкаясь лицом в колени,
Смешивать слезы с водой на стекле,
Забывая втягивать воздух весенний
В пепле, дыму и смоле.
Нервно хватать телефон, огрызаться,
Биться, царапаться, выть.
Я не хочу ничего добиваться,
Господи, дай же мне жить!
Дай мне дышать, дай мне петь, дай любить мне!
Я не хочу в этот рай!
Просто прошу: не мешай же ты жить мне.
Господи, не умирай!
Я не хочу разбираться и спорить,
Пить не хочу и кричать.
Дай мне пожалуйста тихое море,
Дай мне с начала начать.
Господи, я не хочу здесь остаться
Так вот, в слезах и смоле.
Господи, дай же мне силы сражаться,
Есть же любовь на Земле.
Дай же мне, Господи мед напоследок,
Чтобы хотелось вернуться назад,
Чтобы чужим стало вечное небо,
Чтобы открыла глаза.


Рецензии