Небоскрёбы взвинчивая вверх

Небоскрёбы взвинчивая вверх,
Позабыв о предостереженьях,
Может стать столь редким, как и стерх,
Человек в своих изобретеньях.
Он уже не господин, а раб
Техники, что в помощь создавалась,
Без неё – ничто, никто, никак…
Катастрофа, если что сломалось.
Как прожить в громадах городов,
Без воды, горючего, без света?!
В липкой паутине проводов
Виснет обессиленно Планета.
Сможет ли себя преодолеть?
Или, разорив просторы рая,
Сам, в свою запутавшийся сеть,
Рухнет, кокон жизни выплетая.


Рецензии