После карантина
За то, что я умру..."
Марина Цветаева
Безумен мир, который есть,
И всех волнует, что же будет,
Когда придёт благая весть,
И от кошмара нас разбудит.
Каким окажется тот мир,
Что нынче, скинув покрывало,
Всем прокричал, что он вампир,
Которому всё крови мало.
Сумеем с корнем вырвать мы
Всё то, что вирус породило
И, взяв на время жизнь взаймы,
Понять, так в чем же наша сила?!
Быть может, в Правде и Любви,
Они лишь лечат и спасают,
Даже тогда, когда в крови
Надежда в ком-то угасает.
Ты полюби того, кто рядом
Хотя б за то, что он умрёт,
Тогда под лечащим тем взглядом
Года пойдут в обратный счёт.
Да, полюбить порой непросто
И в этом, может, главный стыд,
Ведь, как броня, в душе корОста
От горьких бед и всех обид.
Но выхода другого нету,
На то нам Бог всем намекнул,
Пустив так яростно по свету
Атаки "ВИРУСНЫХ АКУЛ" .
Сумеем ли понять намёк,
Откроется ли всем причина
В туманный на сегодня срок,
До завершенья карантина.
21.04.2020. Леонид Резников.
Свидетельство о публикации №120042102998