Лишь отраженье

Как ты могла такое напридумать?
Забраковать ранимые меты.
Не оттого ль теперь ты так угрюма,
Во всей красе ненужной правоты?

Мечты порой, совсем не очевидны,
Они живут особенной судьбой,
И зачастую, вовсе не ликвидны,
И выход в свет, возможно, нулевой.

Но в них сокрыта наша первозданность,
Молитв горячих, целый водопад,
Души хрустальной, хрупкой многогранность,
Что так мечтает, часто невпопад.

Не ты одна , неловко с ними рядом
Себя ненужной чувствуешь средь них
И прожигая их молящим взглядом
Вдруг поменять захочешь на других.

Но только знай, что чем они безумней,
Они желанней правильных, в сто раз.
Хотя дерзки, упрямы, вольнодумны
И ненавистны для тебя, подчас.

Твои мечты - твое лишь отраженье,
И сладить с ними, укротить себя.
Не в этом ли сокрыто наслажденье,
Не в этом ли весь смысл бытия?


Рецензии