Цыгане
Их святость в предсказаниях мессии.
Честь отдаю цыганским голосам,
Свободной воле, безмятёжной силе.
Их страсность поражает и бодрит.
Поговори...и задрожат колени.
В глазах цыган огонь любви манит.
А песни - это чудо наваждений.
Не в первый раз об этом говорю.
Их силе страсти можно поразиться.
И ведь они не ходят к алтарю.
А в табор невозможно не влюбиться.
Их семиструнная особый инструмент.
Струна это не тульская гармошка.
Подобного звучания просто нет.
Рыдание извлекает даже крошка.
Жизнь кочевая.Двадцать первый век.
Их движущая сила не машина.
Они живут как хочет человек!
Судьба не паутина, но пружина...
21.04.2020г.
Свидетельство о публикации №120042102801