Белым парусом облако мчится

По небесному морю синему
Белым парусом облако мчится,
И подвластное ветру сильному
К горизонту оно стремится.

Там волнами земное море
Осторожно неба касается,
Там под звуки морского прибоя
Облака в тёплых водах купаются.

Окунувшись в воду морскую,
В путь далёкий им надо пуститься,
Чтобы твердь облететь земную
И обратно к нам возвратиться.

Белый парус тоже вернётся,
Только мы его не узнаем,
Он от странствий своих порвётся,
Хлопья по небу разбросает.

Ветер новый нам парус пригонит,
Будем им мы опять восхищаться,
А потом его вдаль угонит
К горизонту, на пляж купаться.

21.04.2020 С.Синегубов


Рецензии
Интересный стих,наполненный образностью и лиричностью..)) Удачи,Сергей, и вдохновения!

Леонтий   21.04.2020 12:54     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.
С наступающим Великим праздником
Победы! Всех благ.
Сергей

Сергей Синегубов   02.05.2020 13:04   Заявить о нарушении