Пасха 2020 года

Когда каждый человек
Поймет, что Христос рядом
    С ним, не
Там далеко в небесах...
Присутствием невидим и
    Всглядом—
Во всей жизни, он рядом, рядом.

Каждый день испрашивая
Желания Его,волю Его—    
     Исполняя.
Не нарушая заповеди Его,
Осознанно мир творить с
    Согласия Его
Это и есть— жизни волшебство.

Как жаль тебя, Весна!
Ведь праздник твой испорчен
    В грехах
Повязшими людьми, как жаль!
Цветет терновник и сады, скоро
     Черемуха
Распустится. Не радуют никак они.

И грустно как-то, печально
Неохотно, невольно встает
      Солнце,
Холмы зеленеют вокруг...
Скорбная , унылая музыка
     Колоколов
Пасхальных— не радует слух.

А ветер злобно завывает
В проводах разбойником свистит.
     По небу
Гоняет облака и тучи—
Все собрал он в кучу, и
     Разрисовал
Полосами белыми. И взбучил


Кроны ещё голых деревьев,
     Мусор
С зимы ещё залежалый
Взъерошенный, какой-то шалый—
     Взметает все
Что лежит где попало.

Шторм в океане, шторм на земле
    Штормит
Вирус— на планете всей.
Конечно, время пройдет
   Выживем мы!
Вопрос. Станем ли чище мы?!


Рецензии