Пятница чистая

Пятница чистая. Выпал первый снег.
Блестит под ногами накрахмаленный след.

Воздух прозрачный, морозец – слюда.
Под тонким стеклом замёрзла вода.

В инее ветки, кругом – белизна,
Искрит как хрусталь. Пришли холода.

Хлопает форточка, сердясь поутру,
Надулось бельё на свежем ветру.

Ранние птицы по белому льну
Крестиком вышили скатерть в саду.

Пятница чистая. Выпал первый снег.
Хрустит под ногами накрахмаленный след.

Застыл от досады прошедший четверг.


Aoida XX СтихиЯ / 10.10.1992
*Зимние кружева
*Звезды Полярной след


Рецензии