Мне не нужно твоих снисхождений...

Мне не нужно твоих снисхождений,
Ведь сама я во всем виновата.
Моя жизнь состоит из падений, -
Это просто за счастье расплата.

Всю себя я тебе отдавала,
Но взамен так же много хотела.
Ради этого я рисковала -
Я желала и душу и тело.

Знала: может быть скоро погубишь,
Но любить никогда не боялась.
Уходи, если больше не любишь.
Мне твоя унизительна жалость.

Эту боль я сама одолею.
Эта пытка со мной не впервые.
А подачками жить не умею, -
Не научена брать чаевые.

1997 г.


Рецензии