Не нужны

Покинуты всеми на грани забвенья,
Почти что живые на стыке веков,
Мы были свободны. Увы, Провиденье!
Теперь нам не сбросить постылых оков.
Хранили мы правду в глубинах историй,
На наших страницах писались слова,
Хранящие истину истине вторят,
Мы знали: он жил, она тоже жила.
Заброшена наши страницы навеки,
Истории в пламени лжи сожжены,
Нас держат в цепях, наши сомкнуты веки.
Мы, книги, уже никому не нужны.

19.04.2020


Рецензии