Видение

Полем боя я была в той войне.
Но добро и зло сомкнулись во мне.

На границе я легла на века.
В черном небе вспять неслись облака.

Богородица роняла слезу,
В моей жизни предвещая грозу.

И роились бесы, злобно смеясь,
И душа моя на части рвалась.

Или жизни или света конец?
Только я - ни Богу, ни Сатане.

На распутье, на распятье, в огне...
Или это все привиделось мне?

1997 г.


Рецензии