Моей судьбы неповторимый след...

            ***
Моей судьбы неповторимый след,
Второй такой судьбы уже не будет.
Никто так не сумеет повзрослеть
И никого так не изменят люди.

Никто так не изведает себя,
До самых горизонтов и окраин.
Никто так сам собою не распят,
С рассветом и закатом не сгорает.

Никто так к личной правде не пришёл.
Кто друг, кто враг - распознаёшь с годами.
Размалывает время в порошок
Тела, и душ выбеливает знамя.

Никто так сам себя не испытал
И не дошёл до самого предела.
Никто не багровел так от стыда,
Ни у кого так жизнь не багровела.

Никто сквозь век себя не пережил,
Не повторил сквозь век дела и мысли.
Два берега-обрыва вдоль межи
Впитают лет неповторимых числа...

18.04.2020-21.04.2020


Рецензии