Пора!

ПОРА!
О, Русь святая, уже светает…
Рассвет надежду нам даёт,
И с облегчением вздыхает
 Весь обездоленный народ!

С рассветом тени всё бледнее,
И абрис горестный встаёт, -
И видится всё ярче и виднее,
Как исстрадался наш народ!

Народ – младенчески наивный
Воспитан был на Правде дивной!
Отпор пришельцам дать не мог,
Которых лгать учил их бог.

Путём обманным и лукавым
Пришельцы заходили в дом
И предъявляли своё право,
Что и они должны жить в нём!

И вдруг ..., оказывалось так,
Что гость незваный в нём – хозяин!
Хозяин бывший в нём – батрак,
Изгой последний! Гость же – барин!

И кривда в «правду» превращалась.
Темнее ночи шли века!
А тьма лишь больше всё сгущалась,
И мучился народ, пока

Не поумнел и не прозрел!
И сам себе он удивился:
- Так что ж я долго так терпел?!
И вольный Дух в нём возмутился!!!

Случилось как? Что не у дел
В стране родной смог оказаться!?!
Пора кончать весь этот безпредел,
Коль мы хотим в живых остаться!!!

Вставай народ, вставай страна!
Вставай на смертный бой!
Как воздух, всем Победа нам нужна!
Готовься, друг, решенье – за тобой …


Рецензии