Месть
Мстить тебе я долго буду.
Я подам холодной месть
Как изысканное блюдо.
И, когда наступит срок,
Ты для кушанья созреешь,
Преподам тебе урок,
Может быть ты поумнеешь.
Помнишь, ты отверг меня,
Жаждал женщину чужую?
Не твоя теперь и я -
Вникни в истину простую!
Словно бунинский герой
Между Натали и Соней,
Ты не с ней и не со мной -
Ты обеих проворонил!
Ты решился наконец? -
Нет, Евгений, ведь Татьяна
Отдана уж под венец,
И верна и постоянна.
Чтож ты ходишь словно тень?
На меня глядишь с обидой?
Словно ты не первый день
На меня имеешь виды.
Жгла меня когда-то боль,
А теперь смешно и грустно.
Ты забыть себя позволь.
Я люблю другого. Вкусно?
Может статься, что к тебе
Та - желанная - вернется.
Дай то Бог. Видать в судьбе
Шанс ещё один дается.
Уж не вздумай и тогда
Между двух копён метаться.
Или будешь ты всегда
По чужим домам скитаться.
1996 г.
Свидетельство о публикации №120042102527