Фолиант
В глубинах замка, в темноте,
Где звуки праздного веселья
Давно исчезли в пустоте,
Покрытый пылью, в паутине,
Забытый старый фолиант.
Хранить все тайны и поныне –
Его особенный талант.
Пусты листы его едва ли,
Но их увидеть не дано,
Закрыт он скобами из стали,
Ему молчанье суждено.
Но зов немой он посылает
В надежде тайны передать,
Придет наследник и узнает,
Все книги сможет прочитать.
Звенит цепями среди ночи,
В пустынном замке навсегда.
Но книги спят, их сон пророчит,
Что ждать им долгие года.
15.04.2020
Свидетельство о публикации №120042102455
Акино Токива 29.07.2020 12:34 Заявить о нарушении
Рада, что мое стихотворение затронуло что-то в Вашей душе.
Джул Феникс 29.07.2020 12:46 Заявить о нарушении
Акино Токива 29.07.2020 21:15 Заявить о нарушении