За созвездием Тельца

Что такое - бесконечность?
Это значит - нет конца...
Надо мною - неба вечность
За созвездием Тельца.

Там, в неведомых пространствах,
В чёрной, вязкой пустоте,
Звёзды - зёрна разбросало
По Небесной пахоте.

Нам неведомы законы
Звёздного их бытия...
Тишина глядит мне в окна,
Льётся звёздная струя...

Я знакомое созвездье
Обязательно найду,
Помолюсь тихонько, глядя
На любимую звезду,

Чтоб она сияла вечно,
ЛЮдям звёздный свет даря,
 КАплям жизни быстротечной
 На листке календаря.

Звёзды - справа, звёзды - слева...
Я гляжу на небеса:
Там, средь звёзд, - какая Дева
Своего найдёт Тельца?

... Что такое - бесконечность
Без начала, без конца?
Это знают только звёзды
За созвездием Тельца.

Знают звёзды, знают точно,
Но молчат, их мир таков -
Что быть может бесконечней,
Чем души моей любовь?


Рецензии