Зимняя прогулка

Был прозрачный и вежливый вечер,
Провожая непрошеный снег.
Кто тёплом ожиданья отмечен,
Тот не пусто живет человек.

Переулки припудренной сдобой
Замирали в свеченьи икон,
Тот с Москвою знакомый особо,
Кто там был хоть однажды влюблён.

Не ищи тихо спрятанной грусти,
Не тревожь поздней скорби хрусталь,
Все проулки, что знал наизусть ты,
Оказалось, не так понимал.

Пусть рассыплется тальк над столицей,
Пусть укутает полночь в меха,
Славно в счастье внезапно свалиться
И сродниться как с морем река.



О.


Рецензии