Меня бесит

Меня бесит, когда люди лгут
И собой при этом любуются.
Меня бесит, когда лучший друг
Вдруг меня не признает на улице.

Меня бесит, когда вокруг
Все леса забросали мусором.
Меня бесит, когда супруг
Загуляет чужими курсами.

Меня бесит, когда звонят:
«Предлагаем мы вам кредиты».
Я, который им раз подряд,
Отвечаю: «Подальше иди ты!»

Меня бесит, когда мне в дверь
Позвонят, предложив товары
Вот тогда становлюсь я зверь:
«Не возьму их у вас и даром!»

Меня бесит, когда друзья,
Лишь когда хорошо мне, рядом.
Меня бесит, когда нельзя
Передать тебе мысли взглядом.

А ещё бесит в людях лень,
Глупость, злоба или нахальство.
Меня бесит больной весь день
На кровати уныло валяться.

Ещё слушать тоскливый дождь
И стучать от мороза зубами.
А ещё меня бесит ложь,
Возникающая между нами.

Бесят люди, которые мне
Начинают давать советы.
Бесит, тучи когда ты мрачней
И ворчишь на меня при этом.

Бесит, если ты много пьёшь,
Бесит, трезвый когда и скучный.
Бесит, если не в ноты поёшь,
Если кто-то тебя здесь круче.

Бесит наш золотой бомонд,
Бесят твари-коррупционеры.
Бесит сильно, когда народ
Поклоняясь, берёт с них примеры.

Ещё бесит, когда враги
Рвут Россию мою на клочья.
Им дала бы со всей ноги.
Они бесят меня, это точно!


Рецензии