Карантинное

Дома тихо.
По стеклу барабанит дождь.
В городе карантин и лихо:
Никуда не ходи, ничего не трожь.
Ходики отбивают время.
С ними веди разговор: они тик — ты так.
Одиночество или любовь, или бремя.
Выберешь сам, если совсем не дурак.
Тихо шурша, не спеша едет крыша,
И у кукушки похоже давно нервный срыв.
Но орнитолог-кровельщик не услышит,
Сколь не звони — на линии вечный обрыв.
Перебираю гречку, кручу оригами.
Сейчас бы босой бежать по свежей росе.
Или искать билеты в Париж и Майами.
Ну хотя бы домик в средней, мать её, полосе.
Неутомимый вирус.
Нам бы его напор и натиск.
Изобрести вакцину, дать надежду стране.
Ну, а пока я дома на карантине.
Лечусь любовью к истине, что в вине.
21.04.2020


Рецензии