На склонах южных Чатыр-Дага, февраль

Как хорошо, когда тепло и тёплый ветер вдруг повеет,
но радостно так на душе, когда в горах снежок белеет.
Где свежесть горная кругом тебя возьмёт внезапно в плен,
в горах,от шума далеко, и все проблемы  - прах и тлен.

И где-то там, на перевале, народ на саночках резвился,
а мы устроили привал и теплый пар над чаем вился.
И, вихри снежные крутя, осыпал ветер снежной пылью,
на гору наконец взойдя, план свой мы сделали все былью.

На склонах южных Чатыр-Дага искрится белый снег, лежит
и нам чудесный миг подарит в горы открывшийся вдруг вид.
Сосна склонилась там над бездной и вид открылся нам прелестный...
Внизу в домах тепло и нега, но нам милее виды снега....


Рецензии