Обручальное кольцо

Из цикла "К 75летию Победы"

Она  ждала его всю жизнь,
То из окна глядела  вниз,
То ждала у подъезда,
На то ходила  место,
Где с ней Он попрощался,
А Он не возвращался.

Прошло уже сто тысяч зим,
Она ходила в магазин,
Ходила  на работу,
Но главная   забота,
Был  чайник чтобы вскипячён,
А, вдруг, вернётся ночью Он…

Прошло уже сто тысяч лун.
Она вся белая, как лунь,
А  память   пожелтела,   
Но знать всё не  хотела,
Что не вернётся ночью  Он
И не вернётся днём.

В шкафу есть ветхое письмо-
Конверт, обвязанный  тесьмой,
Единственный он  с фронта.
По дружбе  отписал ей кто-то,
Что видел,  друг  в бою убит,
И  дочь ей тоже говорит:

 - Ты днём  сегодняшним живи,
Есть сроки  давности в любви.
Давай чаёк, попьём мы вместе
Из прошлого не ходят вести.

Да, может всё война отнять, 
Но кто кольцо сумеет снять,
Что впилось в обручальный палец.
С любовью дарено на  память,
И с ней оно уйдёт во тьму,
Там встретятся они в  раю, 
Кольцо  расскажет всё ему.       


Рецензии
Это любовь и верность. Слава нашим героям, защищавшим Родину. С уважением к Вам.

Ольга Волга Абросимова-Буш   27.04.2020 08:35     Заявить о нарушении