С визитом к Гомеру 7
Песнь седьмая не простая.
Поединок в ней Гомер,
К чести воинов взывая,
Не вписал в число потерь...
Дети Зевса порешили
Сократить разгул смертей
Средь бурлящей ратной силы
Двух враждебных лагерей.
От троянцев Гектор смелый
Вышел в круг для битвы дня,
От данайцев - враг умелый,
Сам Аякс, щитом гремя.
В поединке злилась драма:
Были копья и мечи,
Были камни, была рана
Были порваны щиты.
Старцы сечь остановили
Ратной доблести борцов,
Ибо сумерки сгустили
Ночи эллинской покров.
В станах ужин учинили
После пламенных речей
И похвально вина пили
Из серебряных ковшей.
Ближе к полночи уснула
Рать под звёздной красотой.
Лишь железо караула
Вновь боролось с тишиной.
В сказе красочном Гомера
Много видов и речей,
Как того желала эра
Мифов текших, как ручей.
Свидетельство о публикации №120042102056