1056. Посидим минутку, помолчим

05.06.1986
Мы посидим минутку, помолчим.
Разлука подготовила печали.
Мы больше ни о чём не говорим,
То, что было нужно, мы сказали.

Погаснет день, утихнет он в ночи,
Вдруг вздрогнет и погаснет в ночь свеча.
А завтра вновь польют с утра дожди,
Исчезнет в них как миг твоя слеза.

Дожди, капели пресных слёз в ночи,
Обиженно вздохнёт во мраке ночь.
Как мы боимся этой пустоты,
Ведь знаем, что нам некому помочь.

Посидим и минутку помолчим,
Мгновеньем мчатся нашей жизни дни.
Обиды прошлого давай простим
Не знаем мы, что будет впереди

Мгновенья первые земной любви,
Как всё непрочно, тонкая струна.
Небесные потоки так сильны
Лишь Божия любовь вечна... сильна!
                W. Urban


Рецензии