Интимная жизнь вирусов. Эпизод второй

  Вот пройден наконец не лёгкий путь:
  К проникновению от первого касанья.
  Мы наконец ядра познаем суть,
  Геномом общим прикасаясь к знанью.

  Но станет от чего-то тесен мир,
  Как поздно замечаем мы не редко:
  Экстаза чувств в нас затухает пир,
  А клетка, хоть белковая, но клетка.

       Апрель 2020 г.


Рецензии